terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Cupcake de chocolate


Receita do Cupcake de chocolate

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de baunilha

Misture o trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Eu peneiro tudo, até o sal. Depois acrescente o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Mexa suavemente por uns 6 minutos. Verifique se a clara do ovo se misturou a massa. Se estiver gelado demora mais. A massa vai ficar ralinha e pretinha até se você usar Toddynho. Como não o tabuleiro de cupcake é caríssimo, copiei a ótima ideia da minha amiga Rejane e comprei forminhas de bombocado. As minhas são nº 5. Forre com forminhas próprias para o bolinho ou vá com as de empada mesmo. Não precisa nem untar. Derrame a massa nas forminhas até que tenha 1 dedo de sobra. Os bolinhos crescem e precisam de espaço. Leve ao forno quente por ± 25 minutinhos.

Os bolinhos da foto foram feitos com a receita acima com cobertura e recheio de limão. Mas também gosto de colocar brigadeiro e ganache (meu preferido). Depois posto a receitinha deles.

1 comentários:

Cíntia Costa disse...

Ameeeeeeeeeeeei... gente ficou megalindo...

 
design by suckmylolly.com